Очень хочется выразить свою благодарность врачу хирургу Камышникову Александру Владимировичу.В марте 2020 года моему мужу потребовалось делать операцию на желудке мы обратились в центр онкалогии имени Александрова я считаю что нам очень повезло с доктором отзывчивый внимательный умеет донести информацию о заболевании. Сказать огромное спасибо за вашу работу этого будет мало. Дай бог вам сил удачи в вашей тяжелой профессии
20
Людмила Пахольчук
Выражаю искреннюю,глубокую благодарность прекрасному хирургу-онкологу маммологического отделения,деликатнейшему человеку, Вечеру Леониду Леонидовичу за проведенную мне операцию. Спасибо за Ваши золотые руки,светлую голову,профессионализм,высокое врачебное искусство! Я желаю Вам всего светлого,что может предложить эта жизнь для самых лучших людей...........
21
Полина
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность врачу хирургу-онкологу Макаревич Михаилу Николаевичу. У меня была доброкачественная опухоль около левого уха. Он провел сложную операцию по ее удалению не затронув ни единого нерва. Тем самым я осталась с прежнем лицом и без опухоли. Также после операции смотрел меня в плоть снятия швов. У этого врача золотые руки, спасибо большое!!!
11
Анонимный пользователь
Здравствуйте! У ребенка Гидронефроз правой почки скажите можно ли у вас сделать платно внутревеную урографию! Напишите на почту. pokladolga4444@gmail.com
02
Ирина
Огромное спасибо Прусской Марине Яновне,врачу-онкологу дневного станционара химиотерапии. За чуткие и добрые отношения к своим пациентам. Внимательность. Дай Бог Вам здоровья! Так держать!!! Мед.сестре Валерии(извините фамилию не запомнила),огромная благодарность за внимание и спокойствие. Чечеткиной Л.Н. сердечное отношение к своим пациентам, которые проходят такие испытания. Спасибо, за Ваш не легкий,благородный подвиг каждый день!
51
Клеопатра Семеновна Колонтай
Имею собственное мнение. Первый раз обратилась в 2011 году. Долго сидела под дверями. Потом позже обращалась платно. Это не ускорило прием и не улучшило качество.
Обращалась к лорам. В РНПЦ есть несколько хороших эндоскопов для глубокого осмотра лор органов в отличие от других лор кабинетов. Не хотят смотреть. Свищ не был выявлен.
Прошло 7 лет. Очереди под дверями не уменьшились.
Делала ФГДС. Не в восторге. Я плохо переношу процедуру. Врач медлила, пыталась меня вразумить вместо того, чтобы п… – читать далее...
оспешить.
Не очень оправдались надежды на ПЭТ. Почему-то по заключению ПЭТ – фиброзы в легких, а по обычной КТ – метастазы.
По платным услугам не делают независимое описание КТ и снимков. Обязательно требуют предыдущий протокол. Описание дорогое, превышает стоимость в диагностическом центре в 5 раз. Очереди на бесплатный прием по направлению — 3 недели, на платный – 2 месяца.
Нет услуги по подготовке кишечникам к обследованию. Иногородним это не просто.
В здании — коммерческое кафе. Кефир ы и булочки со значительными наценками.
По моей жалобе об осложнениях после операции в ОГШ был организован консилиум, который ставил перед собой цель не разобраться, а «подшить» психическое расстройство.
У меня тогда уже были проблемы с молочными железами. Считаю, что врачи должны были, как минимум, провести профилактический осмотр, в т. ч. и на рак молочных желез, а не подавлять дружно психологически для оправдания чести своего мундира.
Теперь о хорошем
Врачи и медсестры в поликлиниках работают на износ, постоянно в активных движениях, не расслабляются. Пустых разговоров не ведут. Хирурги «не вылазят» из операционных. Иногда осматривают больных в 7 утра. Уходят поздно домой. В большинстве своем все максимально вежливы, предупредительны, слушают внимательно. Не заметила цинизма, привыкания к смерти онкологических больных. Ходят, как по лезвию ножа. Видно, что в душе глубоко переживают за каждого больного. Коллектив среднего возраста, пожилых докторов не видно. Мне кажется, что проводится большая работа по подбору кадров. На свое обращение по поводу обследования получила обстоятельный ответ и участие. Очень качественное и вкусное питание в столовой, много натурального и вкусного мяса, разнообразные салаты. Очень замечательно, что строится корпус реабилитации и пансионата. Это моя давнишняя мечта. Надеюсь, места для отдыха будут достаточными.
Но! Неужели ничего нельзя сделать с очередями под кабинетами? Люди приезжают из разных концов Беларуси и из-за ближнего зарубежья, сидят под дверями по 5 -7 часов до изнеможения, иногда абсолютно без всякой информации.
Предложения:
Соблюдать время приема.
Информировать больных о времени приема у лечащего врача и в диагностических кабинетах.
Заранее согласовывать время приема у лечащего врача и диагностических кабинетах, например: в 11.00 – кабинет врача, 11.30 – УЗИ, 12.00 – КТ, 13.00 – заключение.
Если возникает необходимость в длительном ожидании, то направлять больных в зал ожидания. Думаю, его легко оборудовать при желании на имеющихся площадях главного корпуса. Там можно было бы посмотреть фильм, послушать лекцию о здоровом питании и другие, психологов о позитивном мышлении. Провести сеанс релаксации, предложить людям чай. Я так понимаю, что психологи особо не заняты. Расспрашивать врачей о питании и народных методах лечения гастрита при ХТ не уместно во время приема из-за отсутствия банального времени у врачей.
Давать кефир на ночь в стационарах.
Оптимально решить на уровне МЗ и облздравов централизованную доставку больных на специальном транспорте в определенные дни, так как выехать из Минска бывает проблематично. Трудно связать расписание транспорта со временем консультаций в РНПЦ.
Улучшить качество лучевой диагностики. Судя по всему, специалистам запрещено давать независимое заключение даже по платным услугам. Снимки не описываются без предыдущего протокола.
Расширить штат сотрудников, чтобы исключить очереди по 2 месяца. Объявить месячник ударного труда по профилактике онкологии по типу месячников предупреждения преступности.
Побольше информации по профилактике. Разработать государственную программу, подтвержденную бюджетом. Не видно и не слышно национальной программы в этой отрасли медицины.
Сделать алгоритм консультаций и лечения в центре прозрачным. На сегодняшний день в основном люди попадают «по знакомству» в основном либо по настоянию.
80
Анонимный пользователь
Мой дядя, Блажевич Александр Викторович, 1960 года рождения, заболел раком легких. Да, страшное заболевание, 30 января был прооперирован в ГУ “РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова”, удалено одно легкое. После операции состояние было удовлетворительное, в реанимацию не отправили. Все, и он сам, и родственники, прекрасно понимали, что восстановление будет тяжелым, однако надеялись. На второй день после операции он вставал на ноги, немного дышал сам без аппарата. 1 феврал… – читать далее...
я ему становится плохо, и его отправляют в реанимацию . И вот тут начинается кошмар!!!!! Да поместили в реанимацию, да привязали руки и ноги к кровати (понимаю, что это необходимость) и всё, оставили выживать. Как оказалось, дядя был инфицирован бактерией, в оставшемся легком начала развиваться пневмония, причем эта инфекция была занесена в РНПЦ. Разговоры с дежурными врачами реанимации это самое ужасное, что осталось в памяти за эти дни. Врачи разговаривали хамски, на повышенных тонах. Вот некоторые их фразы: «что вы хотите, ему же не 17 лет» «идите в церковь, поставьте свечку» Ни разу не была сказана конкретная правда, врали, что в сознании, а когда просили ему на словах передать от жены и сестры слова поддержки, тут же начинали юлить и говорить, что «был в сознании до 15 часов, а потом стал вырывать трубки, после чего ввели его в медикаментозную кому». Возникает вопрос, как привязанный человек может вырывать трубки. Вы спросите, откуда знаем, что привязаны люди в реанимации и почему лежат брошенные на выживание. Знаем, потому что периодически в реанимации никого из медицинского персонала не было в течение продолжительного времени. 4 и 5 февраля можно было около 40 минут ходить по палатам и помещениям реанимации и не встретить ни врача, ни медсестры. 6 февраля утром было известно, какая конкретно инфекция у дяди, но ничего, абсолютно ничего не было предпринято. Итогом бездушия, безответственности, невыполнения своих прямых обязанностей врачами реанимации стала смерть 56 летнего мужчины, который любил жизнь, хотел жить и боролся с болезнью. Отдельная история про морг этой организации, сейчас он на несколько больниц и у каждой как оказывается свой санитар. Была договоренность на определенное время, что заранее привезем одежду и гроб, но . Когда в день похорон, были привезены вещи и гроб, сначала санитар(не онкологии) заявил, что никакие вещи брать не будет, после моего возмущения стал звонить санитару (онкологии) и выяснять отношения с ним и со мной, после разговора заявил, что одежду возьмет, а гроб не будет. Когда я совсем растерявшись, расплакалась, вышел и сказал, ладно, заносите. Что я хотела всем этим сказать: 1. Уважаемые люди, если вдруг ваш родственник попал в РНПЦ, не отпускайте его в реанимацию. 2. Уважаемый директор ГУ “РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова”, примите меры во вверенной Вам организации и наведите порядок.
Под всеми этими словами подписываются жена, сестра, дочери, племянница.
5510
Ирина
Я приехала в Минский Республиканский центр онкологии из России провести полное исследование для постановки диагноза. Лежала в гинекологическом отделении, которое возглавляет врач-онколог-хирург высшей категории Елена Вениаминовна Доломанова. Моим лечащим врачом была Ирина Евгеньевна Бакиновская. Не иначе, как сам Господь благословил их сердца и руки! Никогда не видела, чтобы так работали. Елена Доломанова и в поликлинике принимает, и операции делает, и ЕЖЕДНЕВНО обходит все палаты- с каждым пого… – читать далее...
ворит, ободрит, ответит на вопросы. Как она это успевает — остается только гадать.В девять часов вечера ее еще можно видеть на работе, а назавтра в 8 утра она уже может быть в своем кабинете. Такой же стиль работы и моего лечащего врача, и молодых врачей- мужчин. Каждый пациент хвалил именно своего врача, дескать, внимательный, профессионально грамотный. Наверное, все такие, во всяком случае, я ни одного плохого слова в адрес медработников от лежащих в отделении женщин не слышала. Конечно, можно говорить и о недостатках. Я, например, не знала, что в больницу (в наше то время!) надо приходить со своим полотенцем, вилкой, ложкой. Но мне все нашли и выдали. Я с благодарностью вспоминаю многих работников отделения — очень аккуратная и улыбчивая главная сестра Надежда Ивановна, невероятная красавица — умница медсестра Елена (Алена), и санитарки всегда с готовностью приходят на помощь. Осталось ощущение, что это бойцы главного фронта. Опухоли наступают, а они их режут и режут. Как хочется, чтобы таких бойцов с болезнью века все знали! К счастью, у меня злокачественных новообразований не нашли, хотя подозрения были очень серьезными. Верьте, пожалуйста, в лучшее, и пусть у вас случится так же. Что касается меня, я теперь каждый день молюсь перед иконой Божьей Матери «Всецарица» о каждом, кто страдает от этой ужасной болезни, и о тех, кто им в этой борьбе помогает. Да хранит нас всех Господь! И еще замечательная женщина возглавляет отдел по приему иностранцев — Жанна Аркадьевна. Ей тоже низкий поклон.
Обращалась к лорам. В РНПЦ есть несколько хороших эндоскопов для глубокого осмотра лор органов в отличие от других лор кабинетов. Не хотят смотреть. Свищ не был выявлен.
Прошло 7 лет. Очереди под дверями не уменьшились.
Делала ФГДС. Не в восторге. Я плохо переношу процедуру. Врач медлила, пыталась меня вразумить вместо того, чтобы п… – читать далее...
Не очень оправдались надежды на ПЭТ. Почему-то по заключению ПЭТ – фиброзы в легких, а по обычной КТ – метастазы.
По платным услугам не делают независимое описание КТ и снимков. Обязательно требуют предыдущий протокол. Описание дорогое, превышает стоимость в диагностическом центре в 5 раз.
Очереди на бесплатный прием по направлению — 3 недели, на платный – 2 месяца.
Нет услуги по подготовке кишечникам к обследованию. Иногородним это не просто.
В здании — коммерческое кафе. Кефир ы и булочки со значительными наценками.
По моей жалобе об осложнениях после операции в ОГШ был организован консилиум, который ставил перед собой цель не разобраться, а «подшить» психическое расстройство.
У меня тогда уже были проблемы с молочными железами. Считаю, что врачи должны были, как минимум, провести профилактический осмотр, в т. ч. и на рак молочных желез, а не подавлять дружно психологически для оправдания чести своего мундира.
Теперь о хорошем
Врачи и медсестры в поликлиниках работают на износ, постоянно в активных движениях, не расслабляются. Пустых разговоров не ведут. Хирурги «не вылазят» из операционных. Иногда осматривают больных в 7 утра. Уходят поздно домой.
В большинстве своем все максимально вежливы, предупредительны, слушают внимательно. Не заметила цинизма, привыкания к смерти онкологических больных. Ходят, как по лезвию ножа.
Видно, что в душе глубоко переживают за каждого больного.
Коллектив среднего возраста, пожилых докторов не видно.
Мне кажется, что проводится большая работа по подбору кадров.
На свое обращение по поводу обследования получила обстоятельный ответ и участие.
Очень качественное и вкусное питание в столовой, много натурального и вкусного мяса, разнообразные салаты.
Очень замечательно, что строится корпус реабилитации и пансионата. Это моя давнишняя мечта. Надеюсь, места для отдыха будут достаточными.
Но! Неужели ничего нельзя сделать с очередями под кабинетами? Люди приезжают из разных концов Беларуси и из-за ближнего зарубежья, сидят под дверями по 5 -7 часов до изнеможения, иногда абсолютно без всякой информации.
Предложения:
Соблюдать время приема.
Информировать больных о времени приема у лечащего врача и в диагностических кабинетах.
Заранее согласовывать время приема у лечащего врача и диагностических кабинетах, например: в 11.00 – кабинет врача, 11.30 – УЗИ, 12.00 – КТ, 13.00 – заключение.
Если возникает необходимость в длительном ожидании, то направлять больных в зал ожидания. Думаю, его легко оборудовать при желании на имеющихся площадях главного корпуса. Там можно было бы посмотреть фильм, послушать лекцию о здоровом питании и другие, психологов о позитивном мышлении. Провести сеанс релаксации, предложить людям чай. Я так понимаю, что психологи особо не заняты. Расспрашивать врачей о питании и народных методах лечения гастрита при ХТ не уместно во время приема из-за отсутствия банального времени у врачей.
Давать кефир на ночь в стационарах.
Оптимально решить на уровне МЗ и облздравов централизованную доставку больных на специальном транспорте в определенные дни, так как выехать из Минска бывает проблематично. Трудно связать расписание транспорта со временем консультаций в РНПЦ.
Улучшить качество лучевой диагностики. Судя по всему, специалистам запрещено давать независимое заключение даже по платным услугам. Снимки не описываются без предыдущего протокола.
Расширить штат сотрудников, чтобы исключить очереди по 2 месяца. Объявить месячник ударного труда по профилактике онкологии по типу месячников предупреждения преступности.
Побольше информации по профилактике. Разработать государственную программу, подтвержденную бюджетом. Не видно и не слышно национальной программы в этой отрасли медицины.
Сделать алгоритм консультаций и лечения в центре прозрачным. На сегодняшний день в основном люди попадают «по знакомству» в основном либо по настоянию.
1 феврал… – читать далее...
И вот тут начинается кошмар!!!!!
Да поместили в реанимацию, да привязали руки и ноги к кровати (понимаю, что это необходимость) и всё, оставили выживать. Как оказалось, дядя был инфицирован бактерией, в оставшемся легком начала развиваться пневмония, причем эта инфекция была занесена в РНПЦ.
Разговоры с дежурными врачами реанимации это самое ужасное, что осталось в памяти за эти дни. Врачи разговаривали хамски, на повышенных тонах.
Вот некоторые их фразы:
«что вы хотите, ему же не 17 лет»
«идите в церковь, поставьте свечку»
Ни разу не была сказана конкретная правда, врали, что в сознании, а когда просили ему на словах передать от жены и сестры слова поддержки, тут же начинали юлить и говорить, что «был в сознании до 15 часов, а потом стал вырывать трубки, после чего ввели его в медикаментозную кому». Возникает вопрос, как привязанный человек может вырывать трубки.
Вы спросите, откуда знаем, что привязаны люди в реанимации и почему лежат брошенные на выживание. Знаем, потому что периодически в реанимации никого из медицинского персонала не было в течение продолжительного времени. 4 и 5 февраля можно было около 40 минут ходить по палатам и помещениям реанимации и не встретить ни врача, ни медсестры.
6 февраля утром было известно, какая конкретно инфекция у дяди, но ничего, абсолютно ничего не было предпринято.
Итогом бездушия, безответственности, невыполнения своих прямых обязанностей врачами реанимации стала смерть 56 летнего мужчины, который любил жизнь, хотел жить и боролся с болезнью.
Отдельная история про морг этой организации, сейчас он на несколько больниц и у каждой как оказывается свой санитар. Была договоренность на определенное время, что заранее привезем одежду и гроб, но . Когда в день похорон, были привезены вещи и гроб, сначала санитар(не онкологии) заявил, что никакие вещи брать не будет, после моего возмущения стал звонить санитару (онкологии) и выяснять отношения с ним и со мной, после разговора заявил, что одежду возьмет, а гроб не будет. Когда я совсем растерявшись, расплакалась, вышел и сказал, ладно, заносите.
Что я хотела всем этим сказать:
1. Уважаемые люди, если вдруг ваш родственник попал в РНПЦ, не отпускайте его в реанимацию.
2. Уважаемый директор ГУ “РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова”, примите меры во вверенной Вам организации и наведите порядок.
Под всеми этими словами подписываются жена, сестра, дочери, племянница.
И еще замечательная женщина возглавляет отдел по приему иностранцев — Жанна Аркадьевна. Ей тоже низкий поклон.
Ирина К, г. Ростов-на-Дону